Наверх

В Кирове на рок-фестивале собрали 61 тысячу рублей для бездомных животных

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/rock_dogs
Кировчане поддержали всероссийскую акцию

6 октября в Кирове прошел рок-фест в поддержку бездомных животных.

Фестиваль проводится в 69 городах России для того, чтобы обратить внимание на проблемы бездомных животных, собрать деньги для приютов и благотворительных организаций.

По сообщению официальной группы "Рок в защиту животных Киров", волонтерам удалось собрать 61 тысячу рублей (с продажи билетов, пожертвований, продажи рукодельных товаров, спонсорской помощи), которые будут переданы на нужды в центр "Дари Добро. Совместная помощь бездомным животным".

На фестивале выступили  рок-группы Blind shot, Errant souls, Feral Reverie, Плод Воображения и сольный исполнитель Гарик. 

Организатор фестиваля Екатерина Глубоковских рассказала, что идея участия во всероссийской акции появилась этим летом.

фото Ольги Зубаревой

Мы подхватили идею, написали организатору в Москву, где нас поддержали. Готовились к мероприятию тщательно, около 3-х месяцев. Результат поразил: на рок-фест пришло более 200 человек. Очень порадовала отзывчивость кировчан: абсолютно на добровольной основе во время мероприятия работали фотографы, охранники, волонтеры.

Символом фестиваля стала собака-лабрадор Венга. Ей даже сшили специальную рокерскую куртку.

 фото vk.com/rock_dogs

Планируем сделать мероприятие постоянным в нашем городе и пропагандировать гуманное отношение к животным, в первую очередь к бездомным, на объединение людей, неравнодушных к данной проблеме.

Анна Фомченко, волонтер группы "Дари Добро" в Кирове, поделилась с редакцией "Pro Город Киров" впечатлениями от рок-фестиваля.

фото Анны Фомченко с фестиваля

Я принимала участие в качестве приглашенного гостя. Я волонтер. Не могла не пойти на этот концерт, потому что он проводился в поддержку бездомных животных Кирова.

Мне понравилась качественная живая музыка. Огромное спасибо тем рок-группам, которые не остались равнодушными к этому мероприятию. А еще туда пришли самые добрые люди города, мои товарищи, волонтеры и просто люди, которые хотели послушать рок, и тем самым помочь.

Как отметина Анна, результат по продаже билетов и продаже сувенирной продукции по сравнению с другими городами очень хороший.

Руководитель группы "Дари Добро" Анастасия Садакова в разговоре с редакцией рассказала, что деньги, собранные на фестивале, передали в клиники для животных, с которыми сотрудничает фонд. Около 11 тысяч планируется потратить на корм и средства для кошек с передержки.

Организаторы фонда выражают благодарность каждому, кто посетил мероприятие и помог в его реализации. 

Животные Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru