Наверх

В Кирове бегают лисы: сколько случаев зафиксировано и куда звонить

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod43
Прежде всего нужно обратиться в ЕДДС

С начала ноября кировчане неоднократно сталкивались с лисами в Кирове и пригороде. Эта ситуация не на шутку обеспокоила людей в соцсетях.

Сейчас шла по Попова, и на перекрестке Попова, 1 и Воровского из дворов выбежала лиса. Жаль, сфоткать не успела. Откуда она? Ведь это центр города.

Также жители сообщают, что лисы замечены в районе Дымково.

В Дымково разгулялась лиса! Звонила в ЕДДС Кирова три раза 1, 7 и 9 ноября по этому факту, сказали, заявку приняли, а лиса как гуляла, так и гуляет. Ждем, когда покусает? Примите меры!

В управлении ветеринарии по Кировской области сообщили, что в городе за 2018 год официально не было зафиксировано диких животных. Сообщений о появлении лисы в районе Дымково не поступало.

Сотрудники отметили, что в 2018 году в Кировской области было зафиксировано 3 случая, когда дикие лисы заходили в населенные пункты.

  • Первый случай произошел в марте 2018 года в Котельничском районе. Собака задавила лису в деревне Урожайная. Как оказалось, собака не была привита от бешенства, ее хозяина оштрафовали.
  • Второй случай зафиксирован в поселке Вахруши Слободского района. В июле лиса напала на собаку, та погибла. Вирус бешенства у дикого животного не подтвердили.
  • Третий случай установлен в поселке Нижне-Ивкино в конце октября. Лиса была замечена около поселковой школы, ее поймали специалисты. 

Напомним, что в 2017 году рядом с "Титаником" кировчане заметили лису, разгуливающую по дороге.

Если вы стали свидетелем дикого животного, то обратитесь в единую дежурно-диспетчерскую службу по городу Кирову 48-00-00.

 

Животные Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru