Наверх

Жители Кировской области поддержат акцию протеста против антиконституционных реформ

Возрастное ограничение: 6+
Акция пройдет 23 марта, фото progorod.ru
Восьмой за два месяца митинг пройдет в Вятских Полянах

Жители Вятских Полян поддержат Всероссийскую акцию протеста против антиконституционных реформ, роста цен, налогов, тарифов ЖКХ, которые, по мнению жителей, ухудшают социально-экономическое положение.

Акция протеста состоится в субботу, 23 марта, с 10.00 на Административной площади имени Шпагина. Организаторы отмечают, что митинг согласован с администрацией города. Об этом информирует группа "Полянский Дозор. Город Вятские Поляны".

Не отсиживайтесь дома! Своим присутствием докажите, что вы против проводимых властью антиконституционных реформ, нарушающих социальное положение каждого из вас! 
За свои права надо бороться всем вместе! 

Жители Вятских Полян будут бороться против повышения пенсионного возраста, против "мусорной реформы" и неподъемных тарифов ЖКХ.

Напомним, появилась информация, что министерство энергетики и ЖКХ Кировской области и УФАС будут разбираться в суде, справедливо ли УФАС предписало отменить до конца марта принятые нормативы накопления мусора. В Антимонопольной службе считают, что нормативы были установлены не на основании замеров, а исходя из экспертного заключения института "Кировкоммунпроект". Тем самым было нарушено антимонопольное законодательство. Подробности можно прочитать в материале

Отметим, что Кировской области планируют ввести запрет на проведение митингов у зданий органов власти. Поправки в закон были размещены на сайте Законодательного Собрания Кировской области. Предполагается, что собрания, митинги, демонстрации и шествия будет запрещено проводить на расстоянии ближе 50 метров от зданий органов государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры, внутренних дел и их структурных подразделений.

Отметим, что за несколько месяцев в Кировской области прошел ряд митингов и акций протеста:

  • 2 февраля в поселке Вахруши состоялся митинг против строительства полигона ТБО в близлежащей деревне Осинцы Слободского района.
  • 3 февраля кировчане поддержали всероссийскую акцию протеста против мусорной реформы у здания администрации Кирова. 
  • 14 февраля 2019 года в Кирове состоялся пикет перед департаментом образования Кирова, целью которого была отставка начальника департамента образования Кирова Александра Петрицкого.
  • 17 февраля в Кирове прошел митинг, активисты которого призвали власть отрегулировать коммунальные тарифы и стоимость вывоза мусора в Кировской области. Жители обсудили рост цен на ЖКХ услуги и иные вопросы по мусорной реформе. После этого губернатор Игорь Васильев организовал встречу с создателем митинга и инициативной группой. 
  • 14 марта многодетная мать Марина Сунцова вышла на одиночный пикет к зданию правительства Кировской области, взяв с собой мусорный контейнер. Женщина не согласна платить ни с метра, ни с человека.
  • 15 марта одиночный пикет совершил кировчанин Сергей Постников у здания правительства. Мужчина выступил против "грабительских тарифов на вывоз ТКО".
  • 16 марта в городе Орлов Кировской области прошел митинг против "мусорной реформы". Местные считают, что реформа непродуманна.

Ранее мы рассказывали мнение кировского специалиста о том, как митинги в Кировской области могут повлиять на власть и на народ. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru