Наверх

За три дня мошенники украли у жителей Кирова миллион рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото pixabay.com
"Сотрудник безопасности банка" сообщал о несанкционированной операции

С 8 по 10 июля в органы внутренних дел Кировской области обратилось 14 человек, у которых украли деньги с банковских карт по одной схеме, об этом сообщили в управлении МВД.

Жители региона пожаловались, что им звонил "сотрудник безопасности банка", который сообщал о "несанкционированной операции", после чего просил сообщить данные карты для ее блокировки в целях сохранения средств. Получив эти данные, преступник списывал деньги со счета.

В ведомстве рассказали о нескольких случаях краж. Так, например, 60-летняя кировчанка по такой схеме потеряла 210 тысяч рублей, а 60-летний житель города Слободского лишился 185 тысяч рублей. Один из "сотрудников банка" посоветовал 36-летней жительнице Кирова перевести деньги на другую карту, в результате чего у нее украли 140 тысяч. Такую же сумму потерял 37-летний житель Кирово-Чепецка.

Возбуждены уголовные дела, а также идет розыск преступников. В МВД напомнили, что ни в коем случае нельзя сообщать данные своих банковских карт, и посоветовали в подобных ситуациях обращаться за информацией лично в отделение банка.

Деньги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru