Наверх

Кировский риелтор похитил у клиента более миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Теперь он будет отбывать наказание в колонии.

В Кирове рассмотрели дело в отношении риелтора-мошенника. Его жертвой стал клиент. Осужденный лишил мужчину огромной суммы денег.

В 2013 году 39-летний местный житель работал риелтором одной из строительных фирм города. Между этой организацией и одним из горожан был заключен договор купли-продажи доли земельного участка. На этом участке фирма собиралась возвести новый дом. Действуя по договору, компания перевела горожанину 2,5 миллиона рублей. Риелтор знал о том, что его клиенту перевели деньги.

В осуществлении задуманного в октябре 2013 года осуждённый убедил В. передать ему 1,2 млн рублей в долг, при этом пообещал вернуть заемщику основные средства и проценты за их использование. В действительности мужчина не намеревался исполнять договорные обязательства, - сообщает прокуратура региона.

Более того, в 2018 году риелтор, используя фиктивные документы, обратился в суд и заявил, что потерпевший должен ему 6 миллионов рублей.

Суд признал нечистого на руку риелтора виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы и взыскал с него материальную компенсацию для потерпевшего. Однако осужденный не согласился с приговором и обжаловал его. Но суд наказание не изменил.

Отбывать свой срок риелтор будет в колонии общего режима. 

Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru