Наверх

Бывший руководитель раскритиковал действия "Ночного патруля" во время задержания пьяного судьи

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео / vk.com/kirovmp
Комментарий Сергея Косолапова с личной страницы в социальных сетях

Сергей Косолапов, основатель и бывший руководитель движения "Ночной патруль", прокомментировал действия активистов во время задержания пьяного судьи Ленинского районного суда за рулем.

Косолапов считает, что активисты не выполнили своих обязательств: не только не назвали имена тех, кто причастен к делу, но и элементарно не предприняли ничего, чтобы предотвратить это.

Чего бояться, если вы все свидетели того, как судья ехал и как потом его поменяли?
Вы все и должны назвать не только его имя, но и имена тех, кто оформлял, кто дежурил, кто приезжал, фиксировать все на видео и требовать соблюдения закона, вызывая полицию, делая заявления, если видите, что химичат.

В своем обращении он написал список вопросов к активистам, а именно "почему никто не записался свидетелями, почему не пошли в ГИБДД, хотя имеют допуск, почему не обратились в прокуратуру ночью". Он также написал, что активисты могли ночью позвонить юристу Антону Долгих, чтобы он помог, на что в комметариях Долгих ответил:

Ни одной фамилии инспекторов не названо. Ни одного звонка ночью не сделано. Видеозаписей "пересадки" невесты нет. ... А наутро начались стоны: нас обманули... А вы ночью не знали, что вас обманули? Заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий и служебного подлога подано?

Напомним, что 6 октября сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой сидел судья Ленинского районного суда в состоянии опьянения. Он возвращался с собственной свадьбы. Однако судью отпустили, а протокол составили на его невесту. Ранее мы публиковали комментарии управления МВД и Следственного комитета.

Дороги Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru