Наверх

В Кирове по делу о пьяном судье за рулем возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео / vk.com/kirovmp
Инспекторов ДПС накажут за привлечение к ответственности не того человека

В Следственном комитете возбудили уголовное дело после проверки информации по случаю задержания пьяного судьи за рулем. По статьям за превышение должностных полномочий и служебный подлог накажут сотрудников ГИБДД.

6 октября на улице Спасская инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился судья Ленинского районного суда в состоянии алкогольного опьянения. Однако инспекторы не привлекли мужчину к ответственности, а оформили протокол за управление автомобилем на невесту судьи, которая сидела на пассажирском кресле.

Были изъяты видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения, опрошены очевидцы происходящего, установлены и опрошены прямые очевидцы того, как мужчина садился за руль транспортного средства и выходил из машины, опрошены сотрудники ГИБДД и их руководство, изъяты документы, имеющие значение для следствия.

Нескольких лиц из числа сотрудников ГИБДД накажут за привлечение к ответственности лица, которое не совершало правонарушение.

Напомним, что 6 октября сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой сидел судья Ленинского районного суда в состоянии опьянения. Он возвращался с собственной свадьбы. Однако судью отпустили, а протокол составили на его невесту. Ранее мы публиковали комментарии управления МВД и Следственного комитета, а также критику бывшего руководителя "Ночного патруля" по поводу действий активистов.

Дороги Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru