Наверх

Кировчанку могут наказать за использование микрофона на улице

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/id350322957
29 и 30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Кировчанке может грозить штраф в размере до 20 тысяч рублей. Активистка Светлана Марина принимала участие в акции "Молитва памяти" в память репрессированных в годы правления советской власти 29 октября. В ходе мероприятия она зачитывала имена репрессированных в микрофон, однако звукоусиливающая аппаратура не была заявлена. Таким образом, кировчанка нарушила региональный закон о публичных мероприятиях.

Акция была согласована. Мы пробовали согласовать акцию в другом формате: предложили 45 разных вариантов. Администрация не приняла ни один из них и не предложили ничего взамен. Удалось согласовать только пикет у памятника Шаляпину с 15:00 до 20:00, - рассказала Светлана Марина.

Зачитывать на протяжении 5 часов имена не представлялось возможным без микрофона, поэтому активисты использовали портативную усиливающую колонку.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, за нарушение статьи административного кодекса Светлану Марину могут отштрафовать на сумму от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или назначить  обязательные работы на срок до сорока часов. Известно, что протокол составлен во вторник, 5 ноября. Документы переданы в Октябрьский районный суд.

 

 

 

 

 

Женщины Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru