Наверх

Пенсионерка из Кирова лишилась 85 тысяч рублей, поверив в проклятие

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот видео УМВД России по Кировской области
Мошенница сняла порчу, "прочитав молитву" над деньгами потерпевшей

Кировчанка стала жертвой мошенницы, поверив в действие порчи. Об инциденте сообщили в областном УМВД.

В начале февраля 80-летняя пенсионерка шла по улице, к ней подошла незнакомка и сообщила о том, что на женщине порча. После этого мошенница предложила снять с нее проклятие. Для этого она нужно было вынести из дома накопления.

Поверив в нависшую над ней беду, пенсионерка выполнила просьбу незнакомки и вынесла сверток с деньгами и ценными вещами. После проведения обряда преступница вернула потерпевшей сверток, заменив его содержимое салфетками. Вещи 80-летней кировчанки на общую сумму 85 тысяч рублей мошенница присвоила себе.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе проверки сотрудники полиции установили приметы преступницы, а также ее автомобиль. Найти злоумышленницу удалось в Белгородской области. Личность женщины была установлена - ею оказалась 59-летняя жительница Тамбовской области, имеющая судимость за подобное преступление. 

Мошенница признала свою вину. Сейчас она доставлена в Киров, где будет находиться под стражей до конца расследования. Полицейские устанавливают ее причастность к подобным преступлениям на территории Кировской области и других регионов России.

Видео УМВД России по Кировской области

Ранее мы сообщали, что в Кирове пенсионерка потеряла более миллиона рублей, пытаясь получить компенсацию за БАДы. О том, как действовали мошенники, читайте в материале.

Криминал Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru