Наверх

Известно, где и как хоронят умерших с подтвержденным коронавирусом в Кировской области

Возрастное ограничение: 12+
Фото https://zt.dsns.gov.ua/
Роспотребнадзором разработаны рекомендаций по захоронению умерших

В управлении Роспотребнадзора по региону рассказали, как организованы похороны умерших от коронавируса в Кировской области.

В соответстивии с рекомендациями при захоронении умерших с положительным результатом на коронавирусную инфекцию предпочтительно кремирование. Однако в Кировской области крематория нет и захоронение осуществляется традиционным способом - в могилы.

Захоронение людей, умерших от COVID-19, проходит на общих кладбищах. Тела передаются родственникам в патологоанатомических отделениях медучреждений. Там же в установленном порядке осуществляется упаковка человеческих останков.

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в органы местного самоуправления направлены рекомендации по захоронению умерших с подтвержденным заражением новой коронавирусной инфекцией. Рекомендации предназначены для служебного использования, - прокомментировала руководитель управления Роспотребнадзора по Кировской области, главный государственный санитарный врач по региону Елизавета Белоусова.

В администрации города уточнили рекомендации по захоронению умерших с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции:

  • Перевозка трупа на кладбище производится на специализированном транспорте похоронных организаций. После погребения транспорт подвергается обязательной дезинфекции.
  • Перевозить труп умершего от COVID-19 к месту захоронения можно только в плотно закрытом гробу.
  • По возможности количество участников похорон должно быть ограничено, однако единое число не уточняется.
  • Участники церемонии ни в коем случае не должны прикасаться к телу умершего.
  • Участникам необходимо соблюдать социальную дистанцию (1,5 - 2 метра), быть в медицинских масках, промыть руки с мылом и водой после завершения захоронения.
  • Люди, которые непосредственно занимаются захоронением усопшего, должны работать в перчатках, медицинских масках. Им также необходимо промывать руки после окончания процесса.
  • У руководителпей похоронных организаций должен быть резерв средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) с учетом того, что одна маска может использоваться 2-3 часа. Также должен быть обспечен резерв дезинфицирующих средств.

Также в мэрии отметили, что отдельного кладбища для скончавшихся пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Кирове нет. В целом же все выполняется по рекомендациям Роспотребнадзора.

Напомним, по состоянию на 18 мая в Кировской области зарегистрировано 5 смертей среди пациентов с подтвердившимся коронавирусом. Это люди, которые находились в группе риска из-за возраста и сопутствующих хронических заболеваний.

Жизнь в городе Коронавирус Смерть

Комментарии 1

22 мая, 14:55 имя фамилия
вот бы администрация опубликовала фотографии хоть одних похорон в Кирове с коронавирусными. их как минимум 7 было. спорим, что там никакие рекомендации не выполняются?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru