Наверх

По факту смертельного ДТП с троллейбусом в Кирове возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива pедакции
Если вину водителя признают, ему может грозить до 5 лет тюрьмы

По факту смертельного ДТП с участием троллейбуса, которое произошло в Кирове 25 августа, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в управлении МВД по региону.

Трагедия произошла на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Правды. Под колеса троллейбуса попал 50-летний мужчина. Пешеход скончался на месте.

Уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и экплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека") возбудили 28 августа. Обстоятельства произошедшего и вина водителя по-прежнему устанавливаются, добавили в УМВД. В случае, если вина водителя будет доказана, ему может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

Ранее руководитель АТП так охарактеризовал водителя:

Насколько я помню, стаж у водителя колоссальный. Более того, на протяжении 5 лет он не был замечен ни в одном ДТП по своей вине, в качестве куратора обучал молодых водителей в организации. В целом, сотрудник имел положительные характеристики, - рассказал  Денис Пырлог.

Ранее мы сообщали, что в Кирове прекращено уголовное дело по ДТП, где КамАЗ насмерть сбил пешехода на Лепсе. О причинах вы можете узнать в материале.

ДТП Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru