Наверх

У вокзала в Кирове положат брусчатку и снесут бетонный забор

Возрастное ограничение: 0+
Фото Степана Краскова
Как реагируют жители города на изменения

Весной начался масштабный ремонт на привокзальной площади. Работы выполняет ОАО «РЖД». Сейчас территория для проведения работ частично огорожена, завезены материалы.

На площади перед зданием вокзала уже демонтировали кирпичное ограждение, обрамляющее площадь, и установили новый металлический забор. На платформах рабочие начали укладывать брусчатку взамен старого асфальта.

В паблике «Строим Киров» появились фотографии хода работ, которые вызвали много комментариев кировчан. Мнение людей поделилось: одни довольны, что наконец-то территорию приведут в порядок, другие возмущены нарушением стилистического единообразия.

Фото Степана Краскова

Заборы — болезненная тема для жителей Кирова. Пользователи делятся мнениями:

Чувство вкуса? Не, не слышали! Поставили нержавейку. Очень клеится со сталинским неоклассицизмом.

В наших реалиях спасибо, что не забор, желтый или серый! И не из профнастила или поликарбоната. 

Нержавейка, конечно, не дело, но что это бетонное ограждение убрали — я рад. Гадили там постоянно, и сброд собирался, да и вид был такой себе. А сейчас видна панорама здания и поезда.

Фото Степана Краскова

Кроме того, жители переживают по поводу брусчатки, которой будет выложена привокзальная территория. Есть предположения, что из-за большого потока людей с чемоданами и тележками брусчатка быстро придет в негодость. 

Имею опыт с эксплуатацией брусчатки. Согласен с тем, что там нужна крупная плитка, и в ремонте покрытия больше плюсов, чем у асфальта.

То, как кладут у нас плитку, и то, как она должна быть положена — две большие разницы. Посмотрите результаты в городе, красноречивее не скажешь. Видели мы ямы эти бесконечные и вспученную плитку после первых заморозков, когда лед ее выбил, остановки хотя бы посмотрите.

Вокзал — это пожилые люди, это пассажиры с сумками, чемоданами, детьми, спешащие на поезд, та плитка, которую кладут во дворы, и то покрытие, которое нужно здесь, не могут быть одинаковыми.

Все же лучше! Или всем нравилось старое бетонное синего цвета ограждение? Все разваленное и в дырах. А что против платформ имеем? Или советский треснутый дырявый асфальт был лучше?

Фото Степана Краскова

Еще один важный вопрос, который волнует кировчан: вернется ли на место памятник «Присядь на дорожку», который демонтировали еще в июне. Как сообщил начальник вокзала города Кирова Александр Петялин, скульптурная композиция будет установлена на прежнее место после окончания всех ремонтных работ.

Фото вятка.рф

Ранее мы писали, что на ремонт пяти кировских дорог выделено 55 миллионов рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru