«В адрес водителя поступали угрозы»: в Кирове ищут очевидцев резонансного ДТП со скорой

«В адрес водителя поступали угрозы»: в Кирове ищут очевидцев резонансного ДТП со скоройФото Максима Багаева

Свидетелей аварии просят поделиться записями с регистраторов

Мужчина, чья мать находилась в скорой, попавшей в ДТП на перекрестке Калинина и Попова, ищет очевидцев происшествия. Максим Багаев считает, что водителя спецтранспорта могут обвинить в том, что именно он спровоцировал аварию. Об этом он рассказал редакции портала progorod43.ru.

В момент ДТП Максим находился на этом же перекрестке. Он ехал за скорой, чтобы убедиться, что его маму благополучно довезут до больницы. 44-летняя женщина находилась в тяжелом состоянии:

Мою маму везли в инфекционный госпиталь. У нее коронавирус, резко упало содержание кислорода в крови. Она сидела в кислородной маске под капельницей. Я ехал прямо за скорой, хотел убедиться, что ее госпитализируют, потому что ей было очень плохо.

Авария произошла неожиданно. Максим выбежал из машины и вместе с очевидцами помогал вызволять тех, кто оставался в перевернувшемся авто.

Я плохо помню детали, поскольку находился в шоковом состоянии. Даже не обратил внимания, кто находился за рулем второго автомобиля. Очевидцы говорили, что вроде бы мужчина, но на следующий день узнали, что женщина.

Женщина находится в больнице. Максим хочет найти записи с камер видеорегистраторов и предполагает, что в ДТП могут обвинить водителя скорой:

В адрес водителя уже поступали угрозы. У нас любят все вещать на тех, кто был за рулем скорой. Запись с городских камер мне никто не даст, поэтому хотелось бы найти с регистраторов. Водитель скорой в этом случае все сделал правильно, видел своими глазами. Я бы очень хотел, чтобы в произошедшем разобрались.

Максиму Багаеву важно получить любую информацию: запись с видеорегистраторов, камер видеонаблюдения, а также показания очевидцев. Всех, кто располагает какой-либо информацией о случившемся, просят написать сюда.

Отметим, что в Сети также есть посты о поисках очевидцев резонансного ДТП. В них сообщается об угрозах в адрес водителя скорой.

О том, кто спровоцировал аварию, будет известно после завершения проверки Госавтоинспекции. В ведомстве призывают водителей соблюдать требования ПДД в отношении автомобилей экстренных служб:

Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, согласно части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, влечет наказание в виде штрафа на сумму от 3 000 до 5 000 рублей или лишение права управления на срок от трех месяцев до 1 года, - уточнили в ГИБДД.

Напомним, что 21 октября в 13:30 на перекрестке улиц Попова и Калинина столкнулись ВАЗ-2112 и машина скорой помощи. В результате происшествия травмы получили шесть человек: водитель и пять пассажиров скорой помощи - два медработника и три пациента. Первую помощь пострадавшим оказывали очевидцы аварии. Подробнее об этом читайте в рассказе врача, находившегося в перевернувшемся автомобиле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости