Наверх

Родители девочки, которую высадили из автобуса в Кирове, попросили прекратить дело

Возрастное ограничение: 6+
Родители девочки, которую высадили из автобуса в Кирове, попросили прекратить дело Скриншот видео
Отец ребенка написал заявление о прекращении дела

Представители компании-перевозчика принесли извинения за инцидент, в котором кондуктор высадила ребенка из автобуса в Кирове. Об этом сообщил папа девочки Владимир Бухвалов.

Приняли извинения от законного представителя. Юля кондуктора не узнает. Законный представитель согласен, что так делать нельзя, и приносит извинения за фирму, - сообщил редакции progorod43.ru Владимир.

Также мужчина рассказал, что со стороны пострадавших написано заявление о прекращении дела по материалам этого случая.

Никого к уголовной ответственности привлекать не собираемся, - добавил папа девочки.

Напомним, что инцидент произошел 25 февраля. Девочка возвращалась с занятий по акробатике на автобусе 33 маршрута. Юля села в поселке Садаки в 19:30 и планировала ехать домой в микрорайон Коминтерн. Но при оплате оказалось, что ей не хватает одного рубля, из-за чего кондуктор высадила ребенка. 

Некий кондуктор высадила ребенка у Ледового дворца в темное время суток. У ребенка, как оказалось, еще и телефон разрядился. Девочка живет в Коминтерне. Как привлечь кондуктора? Ну что, совсем жалости нет? У вас своих детей нет? Это зимой в мороз и в темное время суток, с разряженным телефоном, что с ребенком могло случиться? - написал отец девочки в соцсетях.

Девочка полчаса мерзла на улице, пока за ней не приехала бабушка на такси. После случившегося Юля заболела. Отец девочки несколько дней пытался связаться с транспортной компанией, но ему не ответили.

Случаем заинтересовались органы прокуратуры. Была организована проверка данных о нарушении прав 12-летнего ребенка. А в мэрии рассказали, что идет служебная проверка на автотранспортном предприятии.

Важно: 24 февраля 2021 года Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете высаживать из общественного транспорта детей без билетов. Закон распространяется на детей до 16 лет без сопровождения взрослых. Если взрослые вместе с детьми едут в транспорте и отказываются платить за проезд, их обязаны высадить на ближайшей остановке.

Дети Происшествия

Комментарии 6

05 марта, 15:26 Горожанин
Никого к уголовной ответственности привлекать не собираемся, - добавил папа девочки. Уголовная серьезно? Сколько за это дадут 5-10 лет или пожизненно? Завтра зайдет ребенок, у меня денег на проезд нет, а также их нет на шоколадку и данар! Если вы мне их не дадите я выйду и вас посадят!
05 марта, 15:46 Горожанин
Вообще-то ответственность за действия несовершеннолетних несут родители, в том числе и в том, что у девочки не хватило денег на проезд.
05 марта, 18:13 Михаил
Вообще тут ситуация обоюдная и родители должны следить за наличием средств у своего ребёнка и перевозчик должен в таких ситуациях инструктировать своих кондукторов чтобы ребёнок мог добраться до дома если вдруг попадёт в такую ситуацию.
06 марта, 10:28 Евгений
"Некий кондуктор" - это как? В путевом листе нет Ф.И.О., и водитель не в курсе кто у него деньги за проезд в салоне собирает? Кто-то зашёл в автобус, деньги за проезд собрал и через пару остановок вышел, ещё и "накосячил"!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru