Наверх

Исправительные работы или год в колонии-поселении: как наказывали виновников смертельных ДТП в Кировской области

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников, экс-полицейский за рулем "Мерседеса" ехал в состоянии опьянения, когда выехал на встрчеку
Кировчане возмущены последним приговором в отношении водителя фуры за смерть двух человек

В понедельник, 15 апреля 2019 года, стало известно, что вынесли приговор водителю-дальнобойщику, по вине которого в сентябре 2018 года в Юрьянском районе погибли беременная женщина и ее отец. 

Суд признал его виновным и изначально назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Принимая во внимание информацию о личности осужденного, суд заменил назначенное наказание на принудительные работы. Также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года. 

Интернет-пользователи активно обсуждают приговор водителю фуру. Большинству непонятно, как за гибель двух человек суд назначил только исправительные работы. Наверняка в полном недоумении и родственники погибших, которые потеряли сразу двух человек и еще не рожденного ребенка. 

Вспомнили, какие еще приговоры выносил суд в отношении виновников смертельных аварий в нашем регионе. Начнем с самых резонансных ДТП. 

Май 2009 года. 13-летний Илья Ф. на машине матери сбил троих человек. Один из них погиб. 

В Кирове на улице Комсомольской «Лада-Калина», за рулем которого находился 13-летний подросток Илья Ф., сбила на пешеходном переходе троих человек. Один погиб, двое других остались инвалидами. Суд вынес решение о помещении малолетнего водителя в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Срок виновника закончился 20 августа 2011 года.

Фото из открытых источников

Сентябрь 2012 года. Приговор виновнику страшного ДТП у "Октября", в котором погибли три человека.

В Кирове на Карла Маркса у кинотеатра «Октябрь» произошло столкновение четырех автомобилей, виновником аварии был признан Эдуард И., который ехал на белом внедорожнике с превышением скорости. Погибли три человека. Суд назначил ему наказание в виде 5,5 лет колонии-поселения.

Фото из архива progorod43.ru

Январь 2015 года. Приговор водителю, по вине которого погибли беременная женщина и ее 4-летний сын

В январе 2015 года на трассе Омутнинского района Mitsubishi выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Hyundai, в котором ехала беременная женщина и ее 4-летний сын. Они погибли.

Водитель, управлявший Mitsubishi, выехал на полосу встречного движения для того, чтобы обогнать идущий впереди грузовик. Из-за этого произошло столкновение. Его признали виновным и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. 

Фото из открытых источников

Декабрь 2015 года. Приговор полицейскому, который пьяным въехал в ВАЗ. Погиб молодой мужчина.

В Кирове вынесли приговор бывшему полицейскому, который стал виновником смертельного ДТП.

Авария произошла в ночь с 25 на 26 декабря 2015 года в Орловском районе. 35-летний полицейский за рулем Mercedes на трассе "Вятка" выехал на встречку и врезался в ВАЗ. В результате лобового столкновения 27-летний водитель отечественного авто погиб на месте. 

Следователи выяснили, что на момент ДТП полицейский был пьян. На него было заведено уголовное дело, из органов внутренних дел его уволили. Суд вынес бывшему полицейскому приговор - 3 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его на три года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением авто.

Май 2016 года. Приговор виновнику резонансного ДТП в микрорайоне Солнечный берег, где погибла молодая женщина.

В Кирове вынесли приговор водителю, по вине которого произошла смертельная авария. ДТП произошло 21 мая 2016 года в микрорайоне Солнечный берег. Пострадавшая 28-летняя пассажирка умерла в больнице через несколько дней после аварии. 

Как рассказали в прокуратуре Кировской области, студент (подрабатывал таксистом) за рулем "Лады Калины" на перекрестке улиц Ленина и Героя Ивана Костина не справился с управлением и врезался в Toyota. На водителя "Лады Калины" завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". При вынесении приговора суд учел, что 28-летняя пассажирка не была пристегнута ремнем безопасности, а также тот факт, что студент частично выплатил родственникам погибшей компенсацию морального вреда. 

Суд назначил ему наказание 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении, а также ему запрещено управлять транспортными средствами 2,5 года. 

Скриншот с видео Первого городского канала

Сентябрь 2016 года. Приговор молодой матери за смертельное ДТП.

23 сентября 2016 года в Калужской области девушка за рулем "Оки", двигаясь по Киевской трассе, решила обогнать машину и выехала на встречку. Там она заметила, что создает помехи следующему за ней автомобилю, который первый пошел на обгон. Возвращаясь на свою полосу, она не справилась с управлением. "Ока" съехала в кювет и перевернулась. В ДТП погиб 41-летний пассажир "Оки". 

23-летнюю кировчанку, которая стала виновницей смертельной аварии, суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Однако у кировчанки есть маленький ребенок. Поэтому наказание она будет отбывать после того, как ребенку исполнится 14 лет.

Фото из открытых источников

Июль 2018 года. Приговор виновнику смертельного ДТП из-за ежа.

В Кировской области осудили 50-летнего местного жителя, который спровоцировал смертельное ДТП. 

Авария произошла 16 июля 2018 года. Обвиняемый за рулем ВАЗ-2101 ехал по дороге от села Среднеивкино к поселку Нижнеивкино в Верхошижемском районе. Внезапно он заметил ежа, перебегавшего проезжую часть, и совершил резкий маневр, чтобы спасти животное. Но в итоге он не справился с управлением, машина вылетела в кювет, перевернулась и врезалась в дерево. В результате аварии погиб пассажир ВАЗа. 

Суд признал 50-летнего водителя виновным. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на 2 года. 

Авто Дороги ДТП Происшествия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru