Активист пожаловался в Верховный суд по поводу запрета гей-парада в Кирове

Активист пожаловался в Верховный суд по поводу запрета гей-парада в КировеWikimedia Commons

ЛГБТ-активисту не разрешили провести шествие и два митинга

В Верховном суде России рассмотрят жалобу о запрете на проведение гей-парада в Кирове. Об этом сообщает ЛГБТ-активист Николай Алексеев на своей страничке "ВКонтакте".

По словам активиста, в Верховном суде РФ также будут рассмотрены аналогичные жалобы, касающиеся запретов на проведение гей-парадов в ряде российских городов - в Калуге, Великом Новгороде, Смоленске, Иванове, Рязани, Владимире, Йошкар-Оле, Курске, Липецке, Тамбове, Ульяновске и Казани.

Напомним, что 5 ноября 2016 года в Кирове активист хотел организовать шествие и два митинга в Александровском саду и в сквере 60-летия СССР. В параде, согласно заявке, посланной в мэрию, должны были принять участие 300 человек.

Отказ со стороны администрации обосновывался тем, что митинги планируется организовать в 100 метрах от различных общественных мест - стадиона, детской площадки - где публичные выступления запрещены. Кроме того, очевидцами этого парада могут стать дети. А дети законом защищены от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости