Наверх

Коллекторы обвинили кировчанина в педофилии, чтобы он вернул долг

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено героем публикации
Мужчина не брал ни у кого деньги в долг

С ноября 2017 года Дмитрию угрожают коллекторы, которые требуют вернуть его несуществующий долг. Свою историю молодой человек рассказал нашей редакции.

Дмитрий начал получать звонки от сотрудников микрофинансовой организации из Новосибирска. Это удивило, потому что никаких дел в сибирском городе он не имел и ни разу там не бывал. 

Я ответил коллекторам, что ничего не брал. На это представитель МФО пояснил, что в случае непогашения задолженности они вынужденны будут обращаться в суд. Естественно, я ответил, чтобы обращались в суд, и закончил разговор, - рассказывает Дмитрий. 

Ни сумму долга, ни номер договора кредита молодому человеку не назвали. Через какое-то время Дмитрий начал получать на свою страницу "ВКонтакте" сообщения от незнакомцев с требованием вернуть долг. Сначала коллекторы ограничивались только текстом и звонками, но затем простое недоразумение переросло в серьезную проблему.

Я обратился в полицию, мне ответили, что разберутся. В Новый год и в январе никаких звонков не было, но в феврале все началось заново. Поступил звонок рано утром - уже с матом, криком, уговорами вернуть долг. Также с матом и угрозами стали звонить моей сестре. "ВКонтакте" моим друзьям и друзьям моей невесты стали приходить крайне оскорбительные сообщения о том, что я насилую детей, а моя невеста торгует собой. Это уже совсем беспредел выбивания несуществующих долгов, - продолжает мужчина.

Дмитрий второй раз обратился в полицию, планирует обращение в прокуратуру. 

Заявление принято и зарегистрировано. Сотрудники полиции по городу Кирову проведут проверку, после чего будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Юрист Ян Чеботарев уверен, Дмитрий может отсудить у своих обидчиков около 1 миллиона рублей. Самое сложное в этой истории - найти конкретных людей, кто требует долг с мужчины и распространяет в сети о нем порочащую информацию. 

Действия коллекторов подпадают под статью о клевете. Штраф по ней составляет 5 миллионов рублей. За моральный вред ваш читатель может отсудить примерно миллион, но только в том случае, если этих людей найдут. Я думаю, вряд ли они распространяют лживую информацию в сети с настоящих страниц. Анонимайзеры у нас запрещены, но тем не менее ими активно пользуются, - прокомментировал  Ян Чеботарев. 

Сейчас Дмитрию нужно запастись терпением и приготовиться к долгому разбирательству вместе с правоохранительными органами. На звонки с незнакомых номеров он больше не отвечает. 

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 3

08 февраля, 17:58 Я
Сам с подобной херней сталкивался. Через неделю после покупки симки начали звонить каллы и требовать деньги. В начале вежливо, теперь грубо. Называют меня каким-то Васей Пупкиным, и игнорируют мои замечания, что я это не он. При этом даже ни каких данных по кредиту не говорят, чтобы в банк сходить и выяснить, что за херня творится.
09 февраля, 01:07 Учитель словесности
Только не автопрослушивание, а автозапись, дебил.
09 февраля, 01:31 Горожанин
Учитель словесности
Только не автопрослушивание, а автозапись, дебил.
Пошел на , урод. Вот тэби забыл спросить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru