Наверх

Кировчанин стал победителем в чемпионате России по бодибилдингу

Возрастное ограничение: 0+
фото из личного архива героя
О мотивации, участии в чемпионате России по бодибилдингу и новых целях спортсмена читайте ниже

Кировчанин Андрей Кожокарь стал победителем в чемпионате России по бодибилдингу. Соревнования по классическому бодибилдингу прошли с 19 по 21 октября в Красноярске.

фото из личного архива героя

Всего в соревнованиях приняло участие более 700 участников из России, в том числе и трое кировчан. Андрей стал чемпионом в категории мужчин до 90 килограммов и победителем среди всех весовых категорий.

Мы пообщались с абсолютным чемпионом бодибилдинга в России и узнали особенности подготовки к соревнованиям.

Андрей родился в Опарино, сейчас живет в Кирове и работает фитнес-тренером.

Давняя мечта 

Я занимаюсь бодибилдингом уже около трех лет. На осенний сезон 2018 года я готовился год. Подготовка была такой: набор мышечной массы и сушка. Усиленная подготовка шла 4 месяца. Постепенно ограничивал себя в питании. Маша, моя девушка, мне в этом очень сильно помогла. Уже второй сезон мы готовимся вместе и поддерживаем друг друга во всем. 

Мотивация

Мой мотиватор – отражение в зеркале. Когда я вижу, что форма меняется, это придает мне еще больше сил. Я работаю еще усерднее, чтобы с каждым днем быть лучше и лучше. Мой наставник и тренер – Нина Жижина.

Мои победы 

В этом сезоне я стал серебряным призером в Глазове. Выиграл чемпионат Кировской области во всех категориях, тем самым стал абсолютным чемпионом. В Котласе я стал абсолютным чемпионом в классическом бодибилдинге.

Подготовка к соревнованиям

Самое трудное – держать диету. Нужно привыкнуть к тому, что нужно есть меньше углеводов, а это очень трудно. Перед соревнованиями проходят интенсивные силовые и кардиотренировки.

фото из личного архива героя

О чемпионате России

На чемпионате России, который проходил в Красноярске, собрались все известные спортсмены страны. К этому чемпионату я шел 3 года: поставил цель победить, выполнить норматив мастера спорта.

В категорию мне удалось попасть чудом. Изначально был допуск с весом 86 килограммов с учетом моего роста. Уже на самом соревновании мы узнали, что изменились правила. В итоге мне нужно было весить 82 килограмма. Звезды сошлись, и я вошел в категорию с весом 81,9 килограмма. Если бы я весил больше хотя бы на 150 граммов, то меня бы не допустили. 

О выступлении

Моя задача была попасть в топ-3, но мне удалось взять 1 место. Я стал абсолютным чемпионом России. Да, чудеса бывают. Я неимоверно рад такому результату. 

Я привык к сцене. Чувствую себя уверенно, так как занимаюсь любимым делом. Но на чемпионате самым волнительным моментом стало награждение, все-таки высокий уровень конкурса. Когда меня не назвали ни третьим, ни вторым, я был просто в шоке. Когда объявили победителем, меня охватило чувство радости, ведь это то, к чему я шел.

Моя новая цель – стать чемпионом мира.

фото из личного архива героя

Без нее я бы не справился

Без моей Маши ничего бы не получилось. Она поддерживала меня на протяжении всего пути, ее силе воли можно позавидовать. Она тоже начала выступать в соревнованиях вице-чемпионкой Архангельской области в категории велнес-фитнес.

фото из личного архива героя

Мария Буланова, фитнес-тренер и девушка бодибилдера, поделилась, что всегда поддерживала Андрея.

фото из личного архива Марии Булановой

Мы ездим на разные соревнования почти всегда вместе: и он, и я выступаем на конкурсах. В этот раз мы отправились в Красноярск на чемпионат России по бодибилдингу.

У Андрея всегда была мечта сделать свое тело как у известных бодибилдеров, что и стало его увлечением жизни. Это сложный путь: набор массы, сушка, подготовка к соревнованиям.

Моя задача заключалась в подборе правильной еды, чтобы он не отвлекался на это, а полностью посвящал себя работе над телом в зале. 

Девушка поделилась совместной традицией:

У нас есть традиция: если один на предсоревновательной диете, то другой тоже.

На соревнования мы ездим вместе: я его помощник. Иногда помогаю гримировать, часто поправляю грим за кулисами, приношу воду или даже держу гантели.

Мария рассказала, как проходила подготовка к чемпионату:

Сначала я не хотела ехать на чемпионат России: все-таки Красноярск находится далеко, не хотелось «выпадать» из рабочего режима. Но, подумав, я купила билеты на поезд, чтобы все же поддержать его. К тому же мои тренеры сообщили, что и я смогу выступить на соревнованиях.

Волнение, мысленная поддержка и долгожданное награждение:

На чемпионате спортсменов гримировали специально обученные люди. Удивительно, что грим играет большую роль в победе: важно, чтобы спортсмен выглядел эстетично в свете софитов.

На соревновании я сидела в третьем ряду и молчала. Обычно все происходит не так: я активно болею за Андрея, поддерживаю, а здесь все было по-иному. Оценивая способности участников, я пришла к выводу, что Андрей станет лучшим.

Самое волнительное – награждение. Когда всех участников объявили, кроме Андрея, я поняла, что он стал победителем. У меня не было слов, только чувство гордости, ведь все его старания потрачены не напрасно и заветная награда уже с ним.

Интервью Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru