Наверх

В Кирове дорожники вновь укладывают асфальт в снег

Возрастное ограничение: 0+
Кировчане обеспокоены ситуацией на дорогах

В Кирове дорожники вновь укладывают асфальт в снег. Жители отметили, что с 26 по 30 ноября ямочный ремонт дороги проходил в разных частях города. Однако кировчане возмущены тем, что покрытие кладется на неподготовленную поверхность. Это приведет к преждевременным поломкам и дефектам.

По новым правилам, укладка асфальта возможна до -10 градусов, при снеге и дожде при условии, что количество осадков не превышает 5 миллиметров.

Депутат Роман Титов сообщил, что Кировская область не имеет специальной техники, которая может работать в снег и в дождь. 

Тяп-ляп, лопатами в лужи, — пишет депутат. 

Кажется, ситуация в Кирове складывается именно так. Кировчане присылают фотографии, на которых видно необработанное покрытие. 

27 ноября. Улица Московская, между Менделеева и Производственной. Новые технологии? — сообщает Валентина Булатова.

фото "Злой Кировчанин"

Яна Халевина:  

29-30 ноября. Знаю, что сейчас сменились технологии укладки асфальта: в -10 можно класть. Но не в лужи же! Именно поэтому не ремонтировали улицу Щорса летом, решили сделать ее по "последним технологиям" прямо в лужу? Такие заплатки от кинотеатра "Дружба" в сторону моста, на углу Некрасова и Попова тоже решили "вековую яму" заделать.

фото Яны Халевиной

Недавно похожая ситуация произошла на улице Волкова. Местные активисты отметили, что во время укладки дорога была покрыта "кашей" из снега и песко-соляной смеси. Однако согласно ГОСТу поверхность должна быть сухой и предварительно обработанной битумной эмульсией.

Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru