Наверх

Специалист рассказал, как на уборку снега в Кирове повлияет иногородний подрядчик

Возрастное ограничение: 0+
фото Константина Ситчихина
Пока дороги обслуживают несколько организаций

В Кирове замечена снегоуборочная техника из Татарстана. Фотографии появились в телеграм-канале Константина Ситчихина, эксперт в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожной отрасли Общественной палаты Кировской области.

фото Константина Ситчихина

29 октября в Кирове прошел аукцион по определению единого подрядчика. Впервые контракт составлен не на календарный год или сезон, а на 20 месяцев. Цена лота составила 823 миллиона рублей. 

Так, ГДМС выиграла контракт на 20 месяцев по содеражнию улиц Кирова, а субподрядчиком стала казанская организация ООО "Ресурс Проект". 

"Pro Город Киров" пообщался с Константином Ситчихиным: 

ООО "Ресурс Проект" выиграла 270 миллионов и стала субподрядчиком по уборке снега в Кирове с ноября 2018 года. Ранее в ДДХ сообщили, что контракт начнет действовать с момента заключения договора. Однако у действующих подрядчиков контракты заканчиваются только 31 декабря. Почему бы в договоре не прописать начало выполнения услуг с 1 января 2019 года? Получается, что дороги города на данный момент обслуживает несколько организаций. Представьте, один и тот же участок прибирает несколько машин! В таком случаем до конца 2018 года наши дороги обязаны заблестеть.

Константин сообщил, что решение администрации в пользу казанских организаций по уборке снега крайне странное: все налоги останутся в Татарстане, а это, по мнению общественника, существенно подрывает экономику Кировской области. 

Теперь ждем чистоты, как на улицах Казани, - сообщает Константин.

Дополнено: договоры с действующими подрядчиками были расторгнуты 1 декабря 2018 года. 

Компания из Татарстана будет проводить уборку снега до 2020 года. Такое решение было принято главой администрации города. Подробнее можно почитать в материале

 

Дороги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru