Наверх

В Кирове за взяточничество осудили экс-инспектора ГИБДД

Возрастное ограничение: 6+
progorod
Мужчина выдавал водительские права за определенную сумму, без фактической сдачи экзаменов

В Кировской области осудили 29-летнего бывшего инспектора ГИБДД, который за взятки выдавал водительские права. Информацию сообщили в областной прокуратуре.

Следствие установило, что сотрудник ГИБДД с помощью посредника получал взятки в размере от 5 до 15 тысяч рублей. За это он оформлял водительские удостоверения на имя того, кто передал деньги. Таким образом, водители получали права без сдачи экзаменов. Часть полученных сумм посредник забирал себе, остальное отдавал инспектору.

Когда приговор вступил в силу, прокурор Мурашинского района направил в суд иск с требованием признать совершенные сделки недействительными. Суд согласился с этим и взыскал с бывшего инспектора и посредника незаконно полученные деньги в доход государства, сообщили в областной прокуратуре.

Над экс-полицейским состоялся суд. Его приговорили к 2 годам и 6 месяцам в колонии общего режима.

Напомним, что ранее в Кирове задержали мошенника, который под видом полицейского обманывал жителей нашего города. Он обещал кировчанам помочь вернуть долг и просил за это крупную сумму денег. Какой приговор вынесли мужчине, читайте в материале. 

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

Жизнь в городе Криминал Мужчины
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru