Наверх

В убийстве 20-летней давности обвинили кировчанина, который уже умер

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com
Кировчанин не стал подписывать обвинительное заключение против брата

Кировчанин Юрий Веснин рассказал порталу Newsler.ru о том, что следствие повысило раскрываемость преступлений, списав нераскрытое убийство на его умершего брата.

Мужчина рассказал, что зимой 2019 года ему позвонили из Следственного управления СКР по Кировской области и попросили приехать в Котельнич, чтобы поставить подписи в уголовном деле брата. 

Мне сообщили, что 27 января 1999 года брат убил соседку, к которой пришел занять денег. За отказ он якобы ударил старушку по лицу, а потом, лежащую, запинал ногами. Бабушка скончалась от черепно-мозговой травмы. Я в историю не поверил: мой брат - тихоня, мухи не обидит. И, хотя был он сильно пьющий, все его любили. И старушка эта любила: он всегда ей помогал. То дров нарубить, то снег убрать - мало ли у одинокой бабушки непосильных хлопот. Кроме того, если брат приходил к бабушке просить денег, то почему все ее сбережения стопочкой на холодильнике лежали?

Веснин также поделился, что свидетелем по делу проходил местный алкоголик, который давал путанные показания, сидя в тюрьме. Еще одну свидетельницу следствие нашло тоже в колонии, она утверждала, что видела, кто убил пенсионерку.

Сообщается, что Юрий Веснин не стал подписывать обвинительное заключение. Даже предположил, что его младший брат сам мог стать жертвой того же человека, так как вскоре после смерти старушки Анатолий умер от черепно-мозговой травмы, нанесенной ему неизвестным.

Однако суд состоялся, и Анатолия Веснина признали виновным, после чего дело прекратили в связи с его смертью.

Криминал Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru