Наверх

В Центробанке рассказали о новом способе работы мошенников

Возрастное ограничение: 0+
Метод рассчитан на самых недоверчивых фото из открытых источников

Специалисты Центрального банка рассказали о новом способе обмана граждан с помощью номера телефона, который реально принадлежит банку.  Об этом сообщает портал rg.ru

Преступники начали использовать интернет-телефонию, которая позволяет им изменять свои номера телефонов подлинными контактами  банков. Таким образом, удается ввести в заблуждение не только доверчивых пенсионеров, но и сомневающихся людей.

Не сообщайте в телефонном разговоре или в смс личные данные, реквизиты карты и секретную информацию: CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из смс и ПИН-коды.

Если же мошенник назвал настоящие реквизиты вашей карты, прося их подтвердить, то есть уже владеет частью конфиденциальной информации, необходимой для списания денег со счета, то лучше всего обратиться в банк с заявлением о перевыпуске карты.

Напомним, в прошлом году в полицию обратился 59-летний житель Нововятска. Он заявил, что мошенники списали с его карты 167 тысяч рублей, и рассказал, как все произошло.

Кировчанину позвонил неизвестный мужчина, представившийся директором телекоммуникационной компании и сообщивший ему о крупном выигрыше. Для того чтобы забрать 55 тысяч рублей, 59-летний мужчина должен был поехать в другой город, но ему тут же предложили альтернативу - перевести выигрыш на счет карты. Мошенник попросил указать реквизиты карты и начал списывать с нее средства. 

Деньги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru