Наверх

Отдала все сбережения: в МВД рассказали о новом способе мошенничества

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
В ведомстве напоминают, что нельзя совершать действия с финансами, которые вам непонятны

В управлении МВД по Кировской области рассказали о новом способе краж с кредитных карт.

62-летняя жительница поселка Лебяжье сообщила полиции, что у нее пропали 13 тысяч рублей. Она пояснила, что продавала дачный участок за 15 тысяч рублей и нашла покупательницу. Последняя попросила сделать перевод через банкомат, так как ей нужны были чеки для отчетности. Она "помогла" пенсионерке и продиктовала ей необходимые манипуляции.

Потерпевшая увидела, что деньги зачислены и сняла их, но покупательница передумала покупать и попросила вернуть деньги на номер мобильного телефона. Позже жительница поселка Лебяжье обнаружила, что на ее кредитке нулевой баланс.

Полицейские выяснили, что злоумышленница подключила потерпевшей "Мобильный банк" к чужому номеру, благодаря чему, дистанционная преступница перевела деньги с кредитки потерпевшей на дебетовую карту, выдав 13 тысяч за свои, а когда нолинчанка "вернула" деньги, оказалось, что она отдала свои сбережения.

В ведомстве напомнили, что нельзя соглашаться на условия незнакомцев по телефону и совершать действия с финансами, которые вам непонятны.

Деньги Женщины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru