Наверх

"Готовился полгода": кировский спортсмен стал чемпионом на фестивале в Барселоне

Возрастное ограничение: 0+
На фото Андрей Кожокарь, фото vk.com/andrewkin1
В номинации, в которой победил спортсмен, было 7 участников

Кировский спортсмен, фитнес-тренер, чемпион России по бодибилдингу Андрей Кожокарь стал абсолютным чемпионом Европы на фестивале "Arnold Classic Europe 2019" в своей номинации. Впервые в истории спортсмен из Кирова принял участие в подобных соревнованиях и стал победителем. 

Фестиваль проходил в Барселоне, фото из профиля Instagram

Международная выставка фитнеса и бодибилдинга ACE - Arnold Classic Europe 2019 проходит в Барселоне в течение 3-х дней: с 20 по 22 сентября. В номинации "Junior men classic bodybuilding", первое место в которой занял кировчанин, было заявлено всего 7 участников в возрасте от 16 до 23 лет из разных стран. Поддержала Андрея его жена Мария, которая вместе с ним отправилась на соревнования в Испанию.

Андрей и Мария Кожокарь работают фитнес-тренерами, фото из личного архива героев

Как рассказал Андрей Кожокарь в личной беседе, готовиться к фестивалю такого масштаба пришлось около полугода. На днях кировчанин вошел в Федерацию бодибилдинга России.

Это что-то невероятное! Мечты сбываются. Других слов не подобрать. Огромнейшее спасибо всем за поддержку. Спасибо моей любимой жене. Этому человеку, я считаю, нужно памятник воздвигнуть за все нервы и переживания, которые она переживала вместе со мной. Также моему тренеру за профессионализм, за подход к делу и наставления. Родителям и всем близким за поддержку. Они все принимали участие в моей подготовке. Мы это сделали. Теперь заслуженный отдых в Барселоне, - делится впечатлениями Андрей в своем Instagram.

Уже совсем скоро кировчанин вновь примет участие в масштабных соревнованиях: в ноябре в Венгрии состоится Чемпионат мира. 

Напомним, что кировчанин стал победителем в чемпионате России по бодибилдингу в категории "Юниоры. Классический бодибилдинг", который прошел с 19 по 21 октября 2018 года в Красноярске. О трудностях подготовки и долгожданной победе читайте в нашем интервью с Андреем.

Жизнь в городе Мужчины Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru