Яфаркин назвал инициатора дела о продаже земли в парке Победы

Яфаркин назвал инициатора дела о продаже земли в парке ПобедыФото СУ СК РФ по Кировской области

Также он рассказал, что ему предлагали сдать Быкова

2 октября в Первомайском районном суде Кирова вновь проходят прения по делу о парке Победы. О том, что происходит в зале суда, сообщают на портале "Свойкировский.ру".

Леонид Яфаркин, предприниматель, учредитель «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС»), который является единственным обвиняемым по делу о мошенничестве с земельным участком, рассказал свое понимание ситуации

Шульгину нужно шумное дело, потому что от своих промахов нужно чем-то отвлекать людей, - передали мнение Яфаркина на портале. - Впереди 650 лет городу. Что он сделал? Всех местных с работы уволили, своих попытался поставить. И он снова возвращается к местным. Вятский народ добрый, но очень настороженный.

Яфаркин поделился, что ему предлагали сдать Владимира Быкова:

Он взрослый мальчишка. Я не знаю, что там Быков сделал. В его работе трудно, чтобы на него не имели зуб.

Коротко о деле: 

  • 4 гектара земли в парке Победы администрация продала за 338 тысяч рублей Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС), его соучредителем был Леонид Яфаркин. Мэрию тогда возглавлял Владимир Быков. Следователи оценивают ущерб минимум в 9 миллионов рублей. 
  • Летом того же года прошел митинг против продажи земли и застройки в парке.
  • В декабре 2015 года суд признал сделку незаконной. 
  • На суде выяснилось, что землю перекупило внезапно созданное ООО за 500 тысяч рублей, а потом продало компании "Кировспецмонтаж" за 118 миллионов рублей. Деньги потратили на машины, земельные участки, коттеджи и теннисный корт. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости