Наверх

Что обсуждают в Кирове: отмена приговора по "Электронному проездному" и сальмонелла в мясе

Возрастное ограничение: 12+
Фото progorod43.ru
Главные новости в Кирове за 13 февраля

Редакция progorod43 выбрала самые обсуждаемые новости Кирова за 13 февраля 2020 года.

Суд отменил приговор фигурантам дела "Электронного проездного"

В четверг, 13 февраля, кировский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы фигурантов уголовного дела по факту хищения денежных средств ООО "Электронный проездной" в размере 34 миллионов рублей.

Суд зарегистрировал жалобу 24 января. Ее подали все фигуранты дела, посчитав приговоры слишком суровыми.

Напомним, 13 декабря 2019 года Александра Рыболовлева приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы, Анатолия Ганьбу - к 3 годам и 4 месяцам, Олега Чичибабина - к 3 годам лишения свободы, Дмитрия Никулина - к 3,5 годам колонии общего режима.

Подсудимые "присутствовали" на процессе с помощью видеосвязи. Перед началом заседания Олег Чичибабин и Дмитрий Никулин выступили против съемки процесса. Адвокаты поддержали своих доверителей, однако суд отклонил просьбу.

После выступлений сторон обвинения, защиты, а также самых фигурантов дела суд удалился в совещательную комнату.

Суд отменил приговор первой инстанции, вернул его на рассмотрение в прокуратуру и постановил освободить обвиняемых из-под стражи. Важно понимать, что возвращение дела в прокуратуру не означает, что процесс закончен.

В Уржумском районе сын до смерти избил мать

В Уржумском районе повторилась ситуация, которая произошла 9 февраля в Котельниче. Сын до смерти избил мать. 

Утром 11 февраля 2020 года в одном из домов в починке Кургановский было обнаружено тело 66-летней женщины. Причиной смерти стала закрытая тупая черепно-мозговая травма. Следователи установили, что к смерти пенсионерки причастен ее сын. 10 февраля мать и ее 39-летний сын вместе выпивали, в какой-то момент они поссорились. Сын начал ее избивать сначала в доме, а затем в сенях. Он нанес несколько ударов по голове и телу. После этого он лег спать. Утром обнаружил, что его мать не подает признаков жизни.

Подозреваемого задержали, решается вопрос о заключении его под стражу. Расследование уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть, продолжается.

Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в мясе кировских производителей

В областном управлении Роспотребнадзора опубликовали отчет о проверках мясной продукции за 2019 год. По результатам проверок было изъято и утилизировано 245 партий некачественной продукции общим весом 1581 килограмм.

За год специалисты исследовали 3004 пробы мясопродукции. Требованиям не соответствовали 33 из них. Кроме того, в 4 пробах был обнаружен возбудитель сальмонеллеза.

18 проб не прошли проверку по санитарно- и физикохимическим показателям. Антибиотиков, пестицидов, ГМО и радионуклидов в мясе не обнаружили.

Также на предприятиях нарушались условия хранения мяса, у продукции отстутствовала необходимая документация и маркировки.

Период эпидемии: в Котельниче ввели запрет на массовые мероприятия

В Котельниче временно приостановили все массовые мероприятия. Об этом сообщили в администрации города.

В связи с увеличившимся количеством заболевших гриппом в Котельниче администрация утвердила план карантинных, противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий. С 11 февраля 2020 года в городе введен запрет на проведение массовых мероприятий. О том, когда закончится период эпидемии, не сообщается.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru