С 14 июня на выезде из города будут забирать автомобили: водителей ждет неожиданный сюрприз

С 14 июня на выезде из города будут забирать автомобили: водителей ждет неожиданный сюрпризФото ГИБДД

Вернуть машину обратно можно будет только одним путем

С 14 июня водителей ожидают новые проверки. В ближайшие выходные начнутся рейды, в ходе которых будут искать нарушителей. В некоторых случаях автомобили могут быть изъяты у граждан.

Как сообщают специалисты, проверки на дорогах начнутся с середины июня. Их будут проводить сотрудники ГИБДД совместно с представителями налоговой службы. Посты будут расположены на выездах из городов, чтобы охватить как можно больше водителей.

Машины, выезжающие из города, будут отслеживаться специальным комплексом. Если номер автомобиля совпадет с номером должника в базе судебных приставов, машину остановят, а владельца вызовут на беседу. Водителю предложат оплатить задолженность на месте. Если он откажется, то будет применена крайняя мера.

В Омской области автомобиль 61-летнего водителя был арестован из-за невыплаты долга в размере 600 тысяч рублей. Мужчина отказался платить, и ему пришлось лишиться автомобиля. Машину эвакуировали на стоянку, откуда ее можно будет забрать только после полной оплаты. Если долг не будет погашен, автомобиль будет выставлен на аукцион, а вырученные средства пойдут на покрытие оставшейся части долга, а остальное останется владельцу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости