Шуба и винегрет - прошлый век: финский салат «Росоли» станет героем стола. Вкусный и красивый - отличный вариант на Новый год
- 21 октября 21:00
- Ксения Сизова

Этот финский салат с селедкой и свеклой для всех станет приятным открытием. По вкусу он напоминает нечто среднее между селедкой под шубой и винегретом.
Главное преимущество — заправленный салат не течет и может храниться в холодильнике пару дней, становясь даже вкуснее.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
- Филе сельди — 250 г;
- Вареная свекла — 250 г;
- Вареный картофель — 300 г;
- Вареные яйца — 4 шт.;
- Вареная морковь — 150 г;
- Красный репчатый лук — 80 г (можно заменить обычным);
- Соленые огурцы — 150 г (подойдут и маринованные);
- Зеленые яблоки — 200 г (кислые и сочные);
- Майонез — 80-100 г;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Ключ к успеху — правильная нарезка. Все компоненты режутся кубиком, но разного размера. Сельдь нарежьте средним кубиком, картофель и морковь чуть крупнее. Яйца нарежьте достаточно крупно, чтобы они чувствовались в салате, а огурцы — кубиком, как морковь. Лук измельчите как можно мельче, а свеклу нарежьте, как картофель. У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиком размером со свеклу. Это делается в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело.
Сборка и заправка салата
Аккуратно смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске. Заправьте салат майонезом. При желании его можно заменить сметаной.
Посолите и поперчите по вкусу, учитывая, что некоторые компоненты уже соленые. Тщательно перемешайте.
Почему этот салат стоит попробовать
«Росоли» — это гармоничное и выразительное блюдо, где простые ингредиенты идеально подчеркивают вкус друг друга. Ни один компонент не является лишним. Салат получается сытным, с ярким и запоминающимся вкусом. Это отличная альтернатива привычным салатам, которую по достоинству оценят и домочадцы, и гости.
Источник: Розовый баклажан
Ранее мы писали: заливаю муку кипятком и в духовку - суперский десерт к чаю готов за 10 минут: вкус необыкновенный и не Оливье: этот салат идеально подойдет к новогоднему столу - привычные ингредиенты, но нереальный вкус.
Читайте также:
- Потрясные ароматные брускетты: их вкус достоин королей - идеальное решение на Новый год Красной Лошади
- Забудьте про "Оливье" и "Цезарь": этот салат покорит с первой ложки - нежный, гармоничный и безумно вкусный. Самое то на Новый год
- "Изумрудный браслет" покорит всех гостей с первой ложки - суперский салат на Новый год. Никакого "Цезаря" не надо
- Вкуснейшее заливное из кролика - прекрасный вариант на новогодний стол: даже детишки слопают с удовольствием
- «Новогодний сувенир» в тарталетках - суперская закуска на стол: 3 ингредиента, но вкус божественный