Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шуба и винегрет - прошлый век: финский салат «Росоли» станет героем стола. Вкусный и красивый - отличный вариант на Новый год

Шуба и винегрет - прошлый век: финский салат «Росоли» станет героем стола. Вкусный и красивый - отличный вариант на Новый годШедеврум

Этот финский салат с селедкой и свеклой для всех станет приятным открытием. По вкусу он напоминает нечто среднее между селедкой под шубой и винегретом. 

Главное преимущество — заправленный салат не течет и может храниться в холодильнике пару дней, становясь даже вкуснее.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Филе сельди — 250 г;
  • Вареная свекла — 250 г;
  • Вареный картофель — 300 г;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Вареная морковь — 150 г;
  • Красный репчатый лук — 80 г (можно заменить обычным);
  • Соленые огурцы — 150 г (подойдут и маринованные);
  • Зеленые яблоки — 200 г (кислые и сочные);
  • Майонез — 80-100 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Ключ к успеху — правильная нарезка. Все компоненты режутся кубиком, но разного размера. Сельдь нарежьте средним кубиком, картофель и морковь чуть крупнее. Яйца нарежьте достаточно крупно, чтобы они чувствовались в салате, а огурцы — кубиком, как морковь. Лук измельчите как можно мельче, а свеклу нарежьте, как картофель. У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиком размером со свеклу. Это делается в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело.

Сборка и заправка салата

Аккуратно смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске. Заправьте салат майонезом. При желании его можно заменить сметаной.

Посолите и поперчите по вкусу, учитывая, что некоторые компоненты уже соленые. Тщательно перемешайте.

Почему этот салат стоит попробовать

«Росоли» — это гармоничное и выразительное блюдо, где простые ингредиенты идеально подчеркивают вкус друг друга. Ни один компонент не является лишним. Салат получается сытным, с ярким и запоминающимся вкусом. Это отличная альтернатива привычным салатам, которую по достоинству оценят и домочадцы, и гости.

Источник: Розовый баклажан

Ранее мы писали: заливаю муку кипятком и в духовку - суперский десерт к чаю готов за 10 минут: вкус необыкновенный и не Оливье: этот салат идеально подойдет к новогоднему столу - привычные ингредиенты, но нереальный вкус.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости