Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Больше не готовлю селедку под шубой - нашла новый рецепт на Новый год: этот салат - ум отъешь. Нежный, вкусный и сочный

Больше не готовлю селедку под шубой - нашла новый рецепт на Новый год: этот салат - ум отъешь. Нежный, вкусный и сочныйШедеврум

Новогодние праздники — время встреч с близкими и друзьями за щедро накрытым столом. Предлагаем добавить в меню оригинальную закуску с сельдью, которая сочетает в себе яркие вкусы и готовится всего за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 400 г;
  • Зеленые яблоки (кислые, сочные) — 150 г;
  • Лук красный репчатый — 80 г;
  • Огурцы маринованные — 120 г;
  • Сметана (от 20% жирности) — 200 г;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Пошаговое приготовление:

Филе сельди нарезают аккуратными кубиками среднего размера. Удобнее использовать готовое филе — оно уже очищено от костей и имеет равномерные кусочки.

Сельдь сразу смешивают со сметаной. Жирная сметана не только смягчает вкус рыбы, но и создает основу для равномерного распределения других ингредиентов.

Зеленые яблоки нарезают кубиками того же размера, что и сельдь, и быстро соединяют с рыбой. Это предотвращает окисление яблок, а их сок придает закуске легкую освежающую кислинку.

Лук шинкуют мелким кубиком, маринованные огурцы режут аналогично яблокам. Ингредиенты добавляют к основе вместе с рубленым укропом и черным перцем.

Аккуратно перемешивают все компоненты. Солить закуску не требуется — достаточную соленость обеспечивают сельдь и огурцы.

Особенности подачи

Закуску можно сервировать в общем салатнике или порционно. Украшают веточками укропа и дольками яблока. Блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или тостами из ржаного хлеба.

Такой салат сохраняет свежесть в холодильнике до 24 часов, что позволяет приготовить его заранее перед праздником. Сочетание нежной сельди, хрустящих огурцов, сочных яблок и густой сметаны делает эту закуску настоящим открытием для новогоднего меню.

Источник: Розовый баклажан

Ранее мы писали: заливаю муку кипятком и в духовку - суперский десерт к чаю готов за 10 минут: вкус необыкновенный и не Оливье: этот салат идеально подойдет к новогоднему столу - привычные ингредиенты, но нереальный вкус.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости