Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Под Шубой" больше не в почете - салат "Селедка по-еврейски" новый герой зимних праздников. Огненная Лошадь обалдеет от вкуса

"Под Шубой" больше не в почете - салат "Селедка по-еврейски" новый герой зимних праздников. Огненная Лошадь обалдеет от вкусаШедеврум

До Нового года остается все меньше времени, поэтому сейчас идеальное время, чтобы планировать праздничное меню. 

Если классический салат «Селедка под шубой» уже надоел, стоит обратить внимание на более пикантную альтернативу. Ярким и нестандартным решением может стать салат «Селедка по-еврейски». Это блюдо гарантированно удивит гостей и станет изюминкой праздничного стола.

Что понадобится для приготовления

Для создания этого вкусного блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Филе сельди — 500 г;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Свежее яблоко — 1 шт.;
  • Зубчики чеснока — 2 шт.;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Пучок свежего укропа.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Специи: майоран, тимьян (по 1 ч. ложке), черный перец и розмарин (щепотка).

Пошаговый рецепт салата

Лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Чтобы убрать излишнюю горечь, его рекомендуется обдать крутым кипятком. Это сделает вкус салата более мягким и сбалансированным.

Филе сельди нарезают кусочками размером примерно 2 сантиметра. Очищенное от кожуры яблоко и маринованные огурцы также режут мелкими кубиками. Все подготовленные компоненты перекладывают в глубокую салатницу.

К нарезанным продуктам добавляют изюм, мелко рубленный укроп и измельченный чеснок. Затем заправляют салат растительным маслом, яблочным уксусом и всеми указанными специями.

Содержимое салатницы тщательно, но аккуратно перемешивают до равномерного распределения заправки и специй. Блюдо готово к подаче.

С чем подавать салат

Салат «Селедка по-еврейски» обладает насыщенным и богатым вкусом. Он превосходно сочетается с бородинским хлебом, который подчеркивает пикантность блюда. Такой салат станет отличным началом новогоднего застолья.

Источник: Вдали от города

Ранее мы писали: собираю новогодний стол без переплат - вот что покупаю уже в октябре и что может подождать до декабря и что нельзя готовить на Новый год 2026 - год Огненной Лошади, а что точно должно быть на столе для привлечения удачи.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости