Наверх

В Кирове дочь правозащитника обвиняют в нападении на полицейского

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com
Мужчина в кителе дважды ударил обвиняемую, а ее беременной дочери заехал локтем в живот

Виолетта Дюпина обвиняеется в "применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти". Она рассказала порталу Newsler.ru о том, что произошло и почему это обвинение подтверждают в суде.

Сообщается, что в марте 2019 года правозащитник Борис Дюпин, отец обвиняемой, пришел в ее квартиру в сопровождении полицейского, а также своих друзей, взятых в качестве понятых. Возникла перепалка и полицейский ударил Виолетту и ее беременную дочь. Женщина написала в редакцию:

Моя дочь позвонила в полицию в 17:07, заявив, что в квартиру против ее воли ворвались люди в форме и применили к ней физическую силу. Понимая, что нарушил закон и превысил свои служебные полномочия, полицейский лишь через 23 минуты сообщил в УМВД, что я его ударила. Дело в отношении меня сразу же возбудили. На заявление дочери ответили отказом, так как она якобы обратилась с целью прикрыть мои незаконные действия. И, хотя есть простая возможность доказать, что вначале мы сообщили о незаконности действий полиции, суд отказал мне в истребовании хронометража звонков.

Известно, что конфликт в семье Дюпиных начался в 2014 году, когда Борис Михайлович потребовал, чтобы из их общей муниципальной квартиры выписались дочь и ее дети. Виолетта рассказала, что отец к тому времени не жил с ними и не платил за квартиру около 20 лет, так как после смерти мамы он нашел женщину, к которой переехал.

Также известно, что полицейский находился не на своем участке, а значит, был не при исполнении. Суд назначил новое заседание.

Женщины Мужчины Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru