Наверх

Прекращено дело 22-летнего депутата из Слободского, который кинул гранату на улице

Возрастное ограничение: 0+
Дубравина задержали в июне, фото из личного архива Николая Дубровина
Николай Дубравин настаивал на том, что граната выпала из его кармана случайно

Стало известно, почему было прекращено уголовное дело в отношении 22-летнего депутата Слободской Думы Николая Дубравина после случая с гранатой, которая выпала из кармана молодого человека под ноги сотруднику полиции. Об этом информировали в Следственном комитете по Кировской области.

Выяснилось, что уголовное дело было прекращено еще 23 августа 2019 года "ввиду отсутствия события преступления". 

Видео происшествия. На записи видно, где шел Дубравин, где стоял полицейский и как граната оказалась на земле:

Отметим, что Дубравина задержали 24 июня. Депутата и его друзей доставили в полицию. Общественность и представители городской Слободской Думы категорично отреагировали на случившееся. Позднее следователи возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство", далее депутату назначили прохождение психиатрической экспертизы.

Ранее прокурор заявлял, что в случае получения уголовной судимости депутатом Дума будет обязана снять с него депутатские полномочия. 

Николай Дубравин известен в Кировской области своими экспериментами. Студент, предприниматель, в прошлом мастер маникюра, а сейчаc депутат Слободской городской Думы, он уже успел снять ролики про остановку, на которой стоял в снегу на коленях и просил помощи, про девушку, которую похитил, и про ребенка, которого выкинул в мусор.

После эксперимента с муляжом гранаты видероликов в соцсетях с его участием не появлялось. 

Жизнь в городе Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru