Наверх

В Следкоме рассказали о самых громких уголовных делах 2019 года

Возрастное ограничение: 12+
Фото progorod43
Более 2 тысяч уголовных дел было возбуждено в прошедшем году

В Следственном комитете России по Кировской области рассказали о количестве громких уголовных дел за 2019 год.

Так, в прошедшем году было возбуждено 2130 уголовных дел. Из них 91 - по фактам убийства, 22 - по фактам изнасилования, 22 - по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

30 уголовных дел было возбуждено по фактам получения взяток, 66 - по фактам мошенничества, 49 - по фактам присвоения или растраты.

Более 300 уголовных дел возбудили за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних. Около 120 - за преступления, совершенные несовершеннолетними.

Также в СУ СК РФ выделили самые громкие уголовные дела 2019 года:

Задержание Владимира Быкова за взятку

Фото СУ СК по Кировской области

29 ноября 2019 года в отношении экс-главы города Кирова Владимира Быкова было возбуждено уголовное дело по статье за получение взятки в особо крупном размере. Сумма взятки составила 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Мать оставила 3-летнюю дочь без еды и воды на 8 дней

Фото progoro43.ru

20 февраля 2019 года в Кирове было обнаружено тело 3-летней девочки. Причиной гибели ребенка стало обезвоживание, голодание и общее переохлаждение организма. Мать девочки, кировчанка Мария Пленкина оставила малышку одну дома на 8 дней без еды и воды. Приговор будет вынесен 17 января 2020 года.

Приговор по делу о хищении более 20 миллионов рублей у ООО "Электронный проездной"

Фото progorod43.ru

13 декабря 2019 года был внесен пиговор Анатолию Ганьбе и руководству "ЦДС" - Александру Рыболовлеву и Дмитрию Никулину, а также бывшему начальнику отдела транспорта города Олегу Чичибабину за многомилионное хищение у ООО "Электронный проездной".

Ранее мы сообщали о том, сколько преступлений произошло в Кировской области за новогодние праздники. Сводка от УМВД, ГИБДД и Минздрава - в материале.

Криминал Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru